Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 38 39 »

9 октября студенты выпускных курсов нашего техникума под руководством сотрудников Дзержинского межмуниципального филиала Центра занятости населения прошли обучение "Мое первое резюме". Екатерина Николаевна (сотрудник ЦЗН) с помощью презентации представила алгоритм составления резюме и предложила ребятам дома составить резюме. 10 октября группы ОДЛ 03-21, К 03-21 и Б 03-21 во главе с Екатериной Николаевной поучаствовали в деловой игре "Мое первое собеседование".

 

Просмотров: 46 | Добавил: Admin | Дата: 12.10.2023 | Комментарии (0)

В рамках недели СПО 4 октября к студентам ДИКТ пришли в гости представители группы ГАЗ. Гости мероприятия провели виртуальную экскурсию по цехам завода, рассказали студентам об особенностях работы на предприятии, озвучили вакантные места и пригласили ребят на работу. 5октября студенты техникума посетили завод ОПК "Спринг Альянс". Представители завода показали процесс изготовления пружин, а также ребята пообщались с нашими выпускниками, которые в данный момент успешно трудятся на заводе.

 

 

 

Просмотров: 46 | Добавил: Admin | Дата: 12.10.2023 | Комментарии (0)

 Ежегодно 4 октября в России  отмечается День гражданской обороны. В этот день во всех учебных заведениях региона проводится Всероссийский открытый урок по основам безопасности жизнедеятельности. И этот год не стал исключением.

В ГБПОУ «Дзержинский индустриально-коммерческий техникум» Всероссийский открытый урок по основам безопасности жизнедеятельности прошел с участием преподавателя-организатора ОБЖ Селезнева С.В., преподавателя ОБЖ Кузнецова А.И. и сотрудника МЧС майора Андреева М.В.

В уроке участвовали студенты группы ТОРА-11-23 и ОП-01-23.

В ходе урока студенты узнали об истории гражданской обороны, которая ведёт отсчёт от 4 октября 1932 года, когда была образована местная противовоздушная оборона как составная часть системы ПВО.
Студентам напомнили о том, как вести себя в ситуациях ЧС, алгоритм действий в ЧС, также напомнили телефоны экстренных служб, вспомнили пути эвакуации из кабинетов на случай возникновения ЧС, проведено практическое занятие.

  

  

  

Проведенное мероприятие способствует выработке умений защищать свою жизнь и здоровье, оценивать опасные и вредные факторы для жизни человека, оказывать взаимопомощь, учит культуре безопасности жизнедеятельности.

Просмотров: 42 | Добавил: Admin | Дата: 09.10.2023 | Комментарии (0)

Просмотров: 36 | Добавил: Admin | Дата: 04.10.2023 | Комментарии (0)

Открыта регистрация на бесплатные курсы по программированию от Яндекса для школьников 8–11-х классов и студентов техникумов и колледжей в рамках проекта «Код будущего». Эксперты разработали курсы разной сложности, которые помогут познакомиться с IT, попробовать себя в программировании и подготовиться к ОГЭ и ЕГЭ.

На курсах можно изучать:

— программирование на Python и С#,

— создание игр в среде Unity,

— разработку веб-приложений на JavaScript,

— создание искусственного интеллекта и анализ данных с помощью Python.

При успешном завершении обучения студенты получают сертификаты государственного образца.

Они могут быть полезны как при поступлении в вуз, так и в будущем, при поиске работы.

Как попасть на обучение?

1 Заполните форму заявки:

https://forms.yandex.ru/surveys/13475031.08b9cdac13126ae1373b31c641fc30d28cae8ab8/.

2 Зарегистрируйтесь на странице проекта «Код будущего» на «Госуслугах»:

https://www.gosuslugi.ru/futurecode.

Укажите Яндекс в качестве провайдера и выберите курс. Как и на предыдущем этапе, это может сделать как сам ученик, так и один из родителей.

3 Дождитесь письма с подтверждением участия.

4 Пройдите вступительное испытание по ссылке из письма. Его нужно завершить в течение 5 дней после получения доступа.

5 Если испытание пройдено успешно, мы пришлём приглашение на курс.

Обучение занимает 8 месяцев в течение учебного года. В каждый курс включены 4 модуля в общей сложности на 144 академических часа. Занятия – 2 раза в неделю по 2 академических часа.

На курсах предусмотрены домашние задания и аттестации по окончании каждого модуля для перехода на следующий. Для занятий нужен только компьютер с доступом в интернет.

Больше подробностей о проекте «Код будущего» можно узнать на сайте:

https://yandex.ru/project/futurecode.

 

Просмотров: 62 | Добавил: Admin | Дата: 28.09.2023 | Комментарии (0)

Уважаемые коллеги! Начали функционировать сообщества: "СПО: педагоги" и "Сообщество наставников". Присоединиться к сообществам в социальной сети VK можно по ссылкам: 
https://vk.com/spo_pedagogi 
https://vk.com/ya_nastavnik. 

Просмотров: 45 | Добавил: Admin | Дата: 15.09.2023 | Комментарии (0)

Просмотров: 43 | Добавил: Admin | Дата: 08.09.2023 | Комментарии (0)

МЧС России разработано мобильное приложение – личный помощник при ЧС

МЧС России разработано мобильное приложение – личный помощник при ЧС

Скачать оригинал

Мобильное приложение по безопасности «МЧС России», разработанное специалистами Информационно-аналитического центра МЧС России, доступно для бесплатного скачивания в онлайн-магазинах Google Play, App Store и успешно работает на операционных системах мобильных устройств iOS и Android.

Сервис разработан как личный помощник пользователя и призван содействовать формированию культуры безопасного поведения как среди взрослого, так и среди подрастающего поколения. 

Приложение поможет сориентироваться и мгновенно найти информацию о действиях при чрезвычайной ситуации и будет полезно как в быту, так и на отдыхе. В приложении пользователю доступен вызов службы спасения, а также определение геолокации, которой он может поделиться в случае необходимости. Для получения более подробной информации пользователь всегда сможет оперативно перейти на страницу официального интернет-портала МЧС России. 

Релизная (тестовая) версия приложения включает в себя не только рубрики с полезной информацией, но и интерактивы. В настоящее время разработано шесть рубрик: «Что делать», «МЧС рекомендует», «Первая помощь», «Карта рисков», «Проверь свою готовность», «Проверь свои знания».

Так, в разделе «Что делать?» пользователю доступен порядок действий и правила поведения в экстренной ситуации с голосовым помощником. Раздел «МЧС рекомендует» - это хранилище знаний о безопасности, рассказывающий о причинах возникновения ЧС и их предупреждении. В «Первой помощи» содержатся сведения о действиях при оказании первой помощи пострадавшему до прибытия медиков. «Карта рисков» содержит ежедневный оперативный прогноз о возможных угрозах природного характера. Разделы «Проверь свою готовность» и «Проверь свои знания» носят интерактивный характер и содержат чек-листы по проверке личной готовности и готовности жилища к возможным ЧС, а также различные тесты, позволяющие проверить знания о действиях при ЧС. 

В перспективе в приложении будут реализованы новостная лента и онлайн-информирование о неблагоприятных погодных явлениях, в том числе штормовых предупреждениях. Кроме того, добавится функционал по регистрации туристских групп.

Скачать приложение можно по ссылкам: 

App Store https://apps.apple.com/app/id1530044766

Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=io.citizens.security&hl=ru

Просмотров: 81 | Добавил: Admin | Дата: 29.08.2023 | Комментарии (0)

В рамках реализации национального проекта «Образование» родителям оказывается бесплатная консультационная помощь по вопросам развития, воспитания и образования их детей в возрасте от 0 до 18 лет, профилактики социального сиротства.

Основными участниками проекта являются некоммерческие организации (образовательные организации, центры психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, автономные некоммерческие организации), которым по результатам ежегодного конкурсного отбора предоставляется грант в форме субсидии из федерального бюджета, а также подведомственные Минпросвещения России организации, оказывающие консультационную помощь в рамках выполнения государственного задания.

Специалисты этих организаций оказывают услуги психолого-педагогической, методической и консультационной помощи родителям по вопросам развития, воспитания, обучения, социализации детей на бесплатной основе. Все консультанты проходят обязательную профессиональную подготовку.

Более подробно ознакомиться с информацией об организациях возможно на странице портала по ссылке.

Телефон горячей линии 8 800 444 22 32

Просмотров: 38 | Добавил: Admin | Дата: 29.08.2023 | Комментарии (0)